Книга Олега Румянцева: «Конституция Девяносто третьего. История явления» (2013)

Где же тот, кто бы на родном языке русской души нашей умел бы нам сказать это всемогущее слово: Вперёд! Кто, зная все силы и свойства, и всю глубину нашей природы, одним чародейным мановением мог бы устремить на высокую жизнь русского человека? Какими словами, какой любовью заплатил бы ему благодарный русский человек. Но века проходят за веками… и редко рождается на Руси муж, умеющий произносить его, это всемогущее слово.

Николай Гоголь. «Мёртвые души» (поэма)

Я не признаю человечности, которая уничтожает народы и мирволит деспотам.

Виктор Гюго. «Девяносто третий год»

Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел. Сколько раз уже (тысячу раз)… проходил по Москве с севера на юг, с запада на восток, из конца в конец и как попало — и ни разу не видел Кремля…

Венедикт Ерофеев. «Москва — Петушки» (поэма)

История человечества — это история массовых дезинформаций. И не потому, что люди глупые и их легко обмануть. Люди умны и проницательны. Но они с удовольствием поверят в самую гнусную ложь, если в результате им устроят хорошую жизнь. Это называется «общественный договор».

Виктор Пелевин. «S.N.U.F.F.»


Румянцев Олег Германович — государственный и общественный дея-тель, президент некоммерческой организации «Фонд конституционных ре-форм», кандидат юридических наук; в 1990–1993 годах — народный депутат Российской Федерации, член Верховного Совета Российской Федерации, ответственный секретарь Конституционной комиссии и руководитель её Рабочей группы.

Официальный сайт: http://www.rumiantsev.ru

Ссылка для скачивания: https://cloud.mail.ru/public/9ac78a4afe98/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0.pdf

Ссылка для скачивания: https://cloud.mail.ru/public/a7bbea1cb955/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.pdf

Комментарии:
Быстрый доступ